27 января 2012 / gastronom

Пряные кумкваты

27 января 2012 / gastronom
  • Пряные кумкваты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый винный уксус – 200 мл
  • гвоздика – 12 бутонов
  • палочка корицы – 1 шт.
  • сахар – 250 г
  • кумкваты – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряные кумкваты. Шаг 1

Кумкваты тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Пряные кумкваты. Шаг 2

В другой кастрюле смешать уксус, сахар и пряности. Довести до кипения. Добавить кумкваты и варить под крышкой 45 мин. Разложить шумовкой по стерилизованным банкам.

Шаг 3

Пряные кумкваты. Шаг 3

Отвар уварить до состояния густого сиропа. Залить им кумкваты и закрыть банки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Как гарнир к запечёной свинине, например. Или вместо цукатов в пряный кекс. Или в зелёный салат с курицей.

Гость 1 июля 2013

Где потом использовать пряные кумкваты?