Стейк с соусом из авокадо

26 января 2012 / gastronom
  • Стейк с соусом из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка – 500 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • луковица – 1/4 шт.
  • большой пучок кинзы – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • половинка лимона
  • крупные авокадо – 2 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек).

В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить.

Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло».

Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.

Кухня

латиноамериканская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 21 июня 2015

Замечательный рецепт, муж в восторге! В соус забыла положить оливковое масло, но и без него было вкусно.

Гость 27 мая 2013

Хах. Каждому своё. Я люблю мясо, к тому же в нём содержится огромное количество белка и других элементов, полезных организму.

Гость 22 мая 2013

Гость 13.05.2013 15:23:17, Какой Вы эстет. А ничего, что речь идёт о куске трупятины?

Гость 13 мая 2013

Неплохое фото. Но! Бокал обрублен, это не очень эстетично, и вилка лежит неправильно, она должна лежать забьями кверху. А стейк я точно так же готовлю, обожаю просто! Удачи вам!