Яйца по-шотландски

26 января 2012 / gastronom
  • Яйца по-шотландски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло для фритюра
  • листья свежего тимьяна – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • говяжий фарш – 500 г
  • куриные яйца – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четыре яйца положить в холодную воду. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить в течение 5 минут. Отваренные яйца очистить и обвалять в муке. Оставшееся яйцо разбить в небольшую чашку и слегка взбить вилкой или венчиком.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные репчатый лук, листья тимьяна, и тщательно вымесить. Разделить фарш на четыре равные части и из каждой сформировать лепешку овальной формы. В каждую лепешку положить отваренное яйцо и обернуть его фаршем, стараясь чтобы фарш покрывал его равномерно.

Сделать двойную панировку. Каждое яйцо, завернутое в фарш, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и затем — в панировочных сухарях. Следом, еще раз в яйце и снова в сухарях. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем, растительное масло разогреть в глубоком сотейнике до температуры, когда опущенная в него хлебная крошка зашипит и мгновенно поменяет цвет на золотистый. Аккуратно опустить яйца во фритюр и жарить, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Это займет не более 2-3 минут.

Затем яйца вынуть, промокнуть бумажной салфеткой от излишков масла, уложить в жаропрочную посуду и отправить в предварительно разогретую до 160°С духовку на 10 минут.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Количество порций

4

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисовые оладьи с сыром

Рисовые оладьи с сыром

Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bo-Na Bo-Na 8 октября 2014

Просто и вкусно) Обязательно повторю)

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 31 января 2012

yasim, скажите, ну чем Вам панировка то не угодила? А лук? По мне, так луку тут самое место, а чесноку совсем даже наоборот — совершенно ни к чему тут «более тонкий аромат и вкус», это противоречит идеологии блюда. Зачем же превращать брутальную английскую еду в диетическую пищу? Впрочем, рецепт — не догма, и каждый вправе вносить в него изменения по вкусу. Однако, мне кажется, узнать яйца по-шотландски в тушёном говяжьем фарше будет весьма затруднительно.

Ольга Родионова 31 января 2012

Для akwa: Этого времени вполне достаточно. Это надо только для того, чтобы подрумянить фарш. Ведь затем мясо запекается в духовке и "доходит" до готовности там. К тому же, слой мясного фарша получается не такой уж толстый, чтобы подвергать его более длительной тепловой обработке.

yasim 31 января 2012

не очень удачный рецепт. Зачем в панировку? тогда уж густо залить майонезиком надо по закону жанра. В фарш добавляются травы - так доиграйте эту историю до конца! Добавьте немного чеснока, а не лука, это придаст куда более тонкий аромат и вкус, поместите в фарш яйца и не жарьте до корочки, а лишь потушите с добавлением трав, а только в конце под гриль. В результате никакого лишнего жира, который испортит вкус, быстро и полезно. И точно вкуснее.

3 минуты для фарша мало или я не права?