Семга с лапшой, запеченная в конверте

5 февраля 2012 / Марина
  • Семга с лапшей в конверте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус белого вина – 2 ст. л.
  • перец чили мелкий – 1 шт.
  • масло кунжутное – 2 ч. л.
  • бульон (куриный или овощной) – 2 стакана
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • семга (филе без кожи) – 4 шт. (по 150-200 каждое)
  • лапша яичная – 200 г
  • лук зеленый – 4 стебля
  • перец красный болгарский – 1/2 шт.

Для выпечки

  • бумага пергаментная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семга с лапшой, запеченная в конверте. Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, хорошо промыть под проточной холодной водой. Вырезать 4 конверта из пекарской бумаги по форме сердечка, размером примерно 30х40 см, чтобы можно было уложить семгу, свернув конверт пополам.

Шаг 2

Семга с лапшой, запеченная в конверте. Шаг 2

Собрать конверты: разложить лапшу на одну сторону заготовки конверта, сверху на лапшу положить филе семги, посыпать зеленым луком, перцем чили и красным перцем.

Шаг 3

Семга с лапшой, запеченная в конверте. Шаг 3

На каждый кусочек семги вылить 1/2 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. соевого соуса и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Запечатать каждый конверт на половину (заворачивать края от острого края к круглому) и аккуратно влить в отверстие каждого конверта по 100 мл бульона, запечатать конверты очень хорошо. Переложить конверты на противень, поставить в духовку и запекать 10 – 15 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев