Семга с лапшой, запеченная в конверте

5 февраля 2012 / Марина
  • Семга с лапшей в конверте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус белого вина – 2 ст. л.
  • перец чили мелкий – 1 шт.
  • масло кунжутное – 2 ч. л.
  • бульон (куриный или овощной) – 2 стакана
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • семга (филе без кожи) – 4 шт. (по 150-200 каждое)
  • лапша яичная – 200 г
  • лук зеленый – 4 стебля
  • перец красный болгарский – 1/2 шт.

Для выпечки

  • бумага пергаментная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семга с лапшой, запеченная в конверте. Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, хорошо промыть под проточной холодной водой. Вырезать 4 конверта из пекарской бумаги по форме сердечка, размером примерно 30х40 см, чтобы можно было уложить семгу, свернув конверт пополам.

Шаг 2

Семга с лапшой, запеченная в конверте. Шаг 2

Собрать конверты: разложить лапшу на одну сторону заготовки конверта, сверху на лапшу положить филе семги, посыпать зеленым луком, перцем чили и красным перцем.

Шаг 3

Семга с лапшой, запеченная в конверте. Шаг 3

На каждый кусочек семги вылить 1/2 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. соевого соуса и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Запечатать каждый конверт на половину (заворачивать края от острого края к круглому) и аккуратно влить в отверстие каждого конверта по 100 мл бульона, запечатать конверты очень хорошо. Переложить конверты на противень, поставить в духовку и запекать 10 – 15 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев