Сельдерей в горчичном соусе

23 января 2012 / gastronom
  • Сельдерей в горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семена горчицы – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • корень сельдерея – 400 г
  • сливки жирностью 22% – 50 мл
  • сливочное масло – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей в горчичном соусе. Шаг 1

Сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень.

Шаг 2

Сельдерей в горчичном соусе. Шаг 2

Семена горчицы всыпать в горячий сотейник и прогреть, помешивая, 1 мин. Добавить сливочное масло. Прогреть 30 сек., пока масло не растопится и не смешается с горчицей.

Шаг 3

Сельдерей в горчичном соусе. Шаг 3

Полить горячим горчичным маслом ломтики сельдерея, посолить, поперчить. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку. Готовить 45 мин., в процессе приготовления два-три раза перемешать. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Переложить сельдерей на блюдо, полить горячими сливками и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Сельдерей корневой, черешковый, листовой... В пищу употребляются абсолютно все части растения, даже семена. Хотя полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению, мы как-то не очень умеем и любим использовать его в приготовлении домашних блюд. А зря! Блюда с добавлением сельдерея становятся более ароматными, вкусными и полезными, особенно он ценится в холодное время года – с сентября по апрель. В отличие от многих зимних собратьев сельдерею удается сохранить и характерный терпкий аромат, и пряный, сладковато-горький вкус. Корень – самый ароматный и нежный из белых кореньев – добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Свеженатертый корень особенно вкусен в сочетании с натертыми сырыми яблоками, морковью и нарезанной пряной зеленью. Стебли – более сочные и нежные, чем у петрушки, – используют чаще всего в салатах. Листья – как пряную зелень. Все части сельдерея можно есть как свежими, так и отваренными (в супах и других блюдах), а корнеплоды и черешки еще тушат и жарят. Кстати, сельдерей – один из основных компонентов сухих смесей. Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и грибами. При покупке корневого сельдерея в супермаркете выбирайте светлые корнеплоды, кажущиеся тяжелыми для своего размера. Храните сельдерей в холодильнике в отделении для салата.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№02 (124) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы из сельдерея

Супы из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Сельдерей, салаты

Сельдерей, салаты

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев