2 февраля 2012 / Алина

Тарталетки с апельсиновым курдом

2 февраля 2012 / Алина
  • Тарталетки с апельсиновым курдом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема

  • яйцо – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт. (200 г)
  • сахар (песок) – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • крахмал – 1 ч. л.

Для теста

  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар (песок) – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • шоколад горький – 50 г

Для украшения

  • корица
  • апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления крема с апельсина снять цедру (на терке), очистить от белой прослойки и мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру и поставить на водяную баню. Варить 10 минут после закипания воды. Добавить сахар, перемешать и варить еще 10 минут. Положить сливочное масло и яйцо, очень быстро перемешать венчиком, измельчить блендером и варить 5 минут. В 1 ст. л. воды или сока развести крахмал и добавить тонкой струйкой в крем. Варить до загустения еще 5 минут. Остудить. Для приготовления теста растопить на водяной бане шоколад. В миске перетереть сахар с яйцом, положить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности. Добавить муку, вымесить тесто. Выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190-200°C 15 минут. Готовые тарталетки вынуть из формы, остудить. Выложить в каждую по 1-2 ч. л. крема, украсить долькой апельсина и посыпать корицей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев