Судак Баттерфляй в духовке

22 января 2012 / gastronom
  • Судак Баттерфляй в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крошки белого хлеба – 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, черный перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • веточки укропа – 2 шт.
  • судак весом 1,2 кг – 1 шт.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судак Баттерфляй в духовке. Шаг 1

Судака очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Положить рыбу брюшком вверх и ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу, как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости.

Шаг 2

Судак Баттерфляй в духовке. Шаг 2

Из лимона отжать сок. Петрушку и укроп измельчить. Чеснок порубить и смешать с нарезанной зеленью и хлебными крошками. Добавить растительное масло и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать. Положить рыбу на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и обильно смазать получившейся массой. Запекать в разогретой до 160°С духовке 20–25 мин.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Эта довольно необычная подача рыбы вызовет восхищение у ваших родных и друзей. В книге «Гастронома» «Про рыбу» вы найдете много интересных, необычных и вкусных рецептов.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Блюда из щуки

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Блюда из карпа

Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

Блюда из судака

Блюда из судака

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев