21 января 2012 / gastronom

Салат из корня сельдерея

21 января 2012 / gastronom
  • Салат из корня сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой свежий огурец – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • корень сельдерея – 200 г
  • соль, перец
  • кедровые орешки – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из корня сельдерея. Шаг 1

Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить сельдерей, 2 мин. Добавить лук. Готовить еще 4 мин., затем снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Салат из корня сельдерея. Шаг 2

Сладкий перец и свежий огурец вымыть. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Так же нарезать огурцы – и свежий, и маринованные.

Шаг 3

Салат из корня сельдерея. Шаг 3

Положить в миску смесь лука и сельдерея, добавить перец и огурцы. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить сметаной. Перемешать. Выложить в салатницу, сверху посыпать кедровыми орешками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№02 (124) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы из сельдерея

Супы из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Сельдерей, салаты

Сельдерей, салаты

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев