1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат из корня сельдерея
gastronom
21 января 2012 г.

Салат из корня сельдерея

gastronom
21 января 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 150.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.46 г/11.54 г/8.26
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
небольшой свежий огурец – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
корень сельдерея – 200 г
перец
кедровые орешки – 50 г
маринованные огурцы – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
красный сладкий перец – 1 шт.
большая луковица – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить сельдерей, 2 мин. Добавить лук. Готовить еще 4 мин., затем снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Сладкий перец и свежий огурец вымыть. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Так же нарезать огурцы – и свежий, и маринованные.

Шаг 3

Положить в миску смесь лука и сельдерея, добавить перец и огурцы. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить сметаной. Перемешать. Выложить в салатницу, сверху посыпать кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (124) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп-пюре из земляной груши

<p>Это рецепт финской кухни. Земляную грушу, или топинамбур, можно заменить репой. А узнать больше о финской кулинарии вы можете на нашем сайте в разделе "Вокруг света".</p>

ГРУППА

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

ГРУППА

Супы из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

ГРУППА

Сельдерей, салаты

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ