21 января 2012 / gastronom

Жюльен из крабов

21 января 2012 / gastronom
  • Жюльен из крабов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для обжаривания
  • упаковка слоеного теста – 1 шт.
  • соль, белый молотый перец
  • крабовое мясо – 400 г
  • тертый голландский сыр – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • белое вино – 100 мл
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • сливки – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жюльен из крабов. Шаг 1

Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится.

Шаг 2

Жюльен из крабов. Шаг 2

Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3

Жюльен из крабов. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть.

Шаг 4

Жюльен из крабов. Шаг 4

Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки.

Шаг 5

Жюльен из крабов. Шаг 5

Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 6

Жюльен из крабов. Шаг 6

Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№24 (194) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жюльены

Жюльены

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. ...

Канапе

Канапе

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное ...

Блины: фуршетный стол

Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 24 апреля 2013

Настя, тут не имеет особого значения какое именно будет тесто - дрожжевое или нет. Берите то, что Вам больше нравится.

Настя 23 апреля 2013

слоеное дрожжевое или нет тесто брать?

Masjusja 3 апреля 2012

Получилось просто восхитительно! :) Единственное, начинки хватило на гораздо большее количество корзинок :)