20 января 2012 / gastronom

Торт безе с гранатами

20 января 2012 / gastronom
  • Торт безе с гранатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишневый ликер – 3 ст. л.
  • большие гранаты – 2 шт.
  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • сахарная пудра – 1 стакан + 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 3 ч. л.
  • сок 1 лимона
  • белки – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт безе с гранатами. Шаг 1

Взбить в миске белки, постепенно добавляя стакан просеянной сахарной пудры, крахмал и лимонный сок. Взбивать 10 мин.

Шаг 2

Торт безе с гранатами. Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить белковую смесь, вилкой взбить края так, чтобы масса напоминала балетную пачку. Выпекать 40 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей.

Шаг 3

Торт безе с гранатами. Шаг 3

Сливки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и ликером в пышную блестящую пену. Гранаты очистить от кожуры, отделить зерна. Торт украсить взбитыми сливками и зернами граната.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (128) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гранатовое желе

Гранатовое желе

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – ...

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
мозголом 26 января 2012

переделаный торт Павловой.Не уверен что удачно.Учитывая косточки.