19 января 2012 / gastronom

Суфле из брокколи

19 января 2012 / gastronom
  • Суфле из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 200 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • соль, перец
  • варено-копченый окорок (нарезка) – 500 г
  • белки – 2 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • желатин – 30 г
  • брокколи – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суфле из брокколи. Шаг 1

Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Суфле из брокколи. Шаг 2

Несколько небольших соцветий отложить. Оставшиеся измельчить блендером в пюре вместе со сливками. Добавить майонез, мускатный орех, соль и перец.

Шаг 3

Суфле из брокколи. Шаг 3

Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать остыть и добавить в пюре из брокколи. Белки взбить с щепоткой соли, аккуратно ввести в сливочно-сметанную смесь.

Шаг 4

Суфле из брокколи. Шаг 4

Ломтики окорока уложить внахлест в удлиненную прямоугольную форму так, чтобы свешивались концы. Выложить половину подготовленного суфле.

Шаг 5

Суфле из брокколи. Шаг 5

Разложить в одну или две линии (в зависимости от ширины формы) отложенные соцветия брокколи. Выложить сверху оставшееся суфле, накрыть свисающими концами окорока. Если длина нарезки меньше периметра формы, накрыть оставшимися кусками ветчины и аккуратно подоткнуть внутрь края. Завернуть форму в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 ч. Удалить пленку, перевернуть форму на разделочную доску, снять ее. Очень острым ножом нарезать суфле порционными кусками. Затем переложить куски на сервировочное блюдо.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

622 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№24 (194) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Masjusja 4 февраля 2014

А у нас очень вкусно получилось!! Я даже не ожидала!

Гость 1 января 2013

Суфле невкусное(((((всё по рецепту сделала.....но вкус никакой....((((а на картинке аппетитно. Жаль. Возможно на любителя.