22 июня 2007 / gastronom

Ягодная запеканка

22 июня 2007 / gastronom
  • 1331.jpg
  • 1331.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичные желтки - 4 шт.
  • 400 г ягод (малина, черника, смородина, ежевика)
  • сахар – 4 ст.л.
  • сахар ванильный
  • 125 мл белого полусладкого вина
  • 50 г молотых грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Разложить ягоды в 4 жаропрочные формы. Желтки взбить на горячей водяной бане вместе с сахаром, ванильным сахаром и вином в плотную пену. Быстро подмешать мелко перемолотые орехи. Распределить массу поверх ягод. Запекать в нагретой до 220ºС духовке до золотистого цвета, примерно 5 мин. Подавать в горячем виде с ягодным шербетом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

453 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 августа 2014

Ванильного сахара - по вкусу, примерно 1 ч.л.

Гость 1 августа 2014

а сколько надо ванильного сахара?

Гость 8 июля 2014

очень странный, мягко говоря, рецепт...

fionn fionn 28 июня 2012

Хммм... И как, спрашивается, мы должны взбивать желтки, и в каком количестве, когда в рецепте указан только один желток, и тот - вареного яйца??????