Баранина под картофельной крышкой

17 января 2012 / gastronom
  • Баранина под картофельной крышкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 ст. л.
  • бескостная баранина – 800 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • картофель – 450 г
  • горсть сухих белых грибов
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина под картофельной крышкой. Шаг 1

Очистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 8 мин.

Шаг 2

Баранина под картофельной крышкой. Шаг 2

Тем временем грибы отварить в кипящей воде, 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Лук очистить и измельчить. Баранину вымыть, нарезать кусками средней величины.

Шаг 3

Баранина под картофельной крышкой. Шаг 3

Картофель отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть, затем нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

Баранина под картофельной крышкой. Шаг 4

В сковороде обжарить мясо вместе с луком в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Переложить в форму для запекания.

Шаг 5

Баранина под картофельной крышкой. Шаг 5

В сковороду влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, соскребая со дна и боков лопаткой оставшийся от обжаривания сок. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.

Шаг 6

Баранина под картофельной крышкой. Шаг 6

Влить соус в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху кружки картофеля, поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№24 (194) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ларкиса 16 февраля 2012

А зачем сохранять грибной отвар, если он в блюде не используется???