1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина под картофельной крышкой
gastronom
17 января 2012 г.

Баранина под картофельной крышкой

gastronom
17 января 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 1 ст. л.
бескостная баранина – 800 г
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
картофель – 450 г
горсть сухих белых грибов
большая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 8 мин.

Шаг 2

Тем временем грибы отварить в кипящей воде, 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Лук очистить и измельчить. Баранину вымыть, нарезать кусками средней величины.

Шаг 3

Картофель отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть, затем нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

В сковороде обжарить мясо вместе с луком в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Переложить в форму для запекания.

Шаг 5

В сковороду влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, соскребая со дна и боков лопаткой оставшийся от обжаривания сок. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.

Шаг 6

Влить соус в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху кружки картофеля, поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №24 (194) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Хотите побаловать домочадцев вкусным и сытным ужином? Приготовьте жаркое с мясом и грибами в горшочках. Вроде бы, самые простые ингредиенты, но в результате запекания в глиняной емкости под ...

РЕЦЕПТ

Тушеное мясо с грибами по-славянски

Тушеное мясо с грибами - настоящий хит домашней кухни. Мы предлагаем вам вариант праздничного блюда, для которого используем говяжью вырезку. Благодаря этому блюдо готовится очень недолго. А в будние ...

РЕЦЕПТ

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ