1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосты
  4. Картофельные тосты с сыром
Алина
24 января 2012 г.

Картофельные тосты с сыром

Алина
24 января 2012 г.

Картофельные тосты с сыром
Картофельные тосты с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
чеснок – 1 зубчик
картофель среднего размера – 3 шт.
соль – по вкусу
тимьян – 1 веточка
хлеб белый (вчерашний) – 2 ломтя
масло оливковое
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить. Сыр нарезать ломтиками. С хлеба срезать корку и измельчить в комбайне/мясорубке. Яйцо взболтать с солью и перцем. Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 -1 см (в зависимости от размера клубней), выложить на первый ломтик сыр, накрыть вторым ломтиком. Обмакнуть в яйцо и в панировку. Обжаривать тосты в оливковом масле с чесноком и тимьяном до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощные чипсы

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ