18 января 2012 / malina13

Морковный кекс

18 января 2012 /
  • Морковный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 1 горсть
  • корица
  • яйцо – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • готовая помадка
  • масло сливочное – 30 г
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • апельсин (цедра)
  • молоко сгущеное – 1 банка
  • орехи кедровые – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку с изюмом и, натертой на мелкой терке, морковью. Добавить сгущеное молоко, разрыхлитель, измелченные орехи, корицу, апельсиновую цедру. По отдельности взбить желтки и белки. Растопить масло и соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекать около 35-40 минут до готовности. Немного остудив, приготовить помадку. Для этого слегка разогреть готовую смесь (она продается уже в пакетиках) на водяной бане и украсить тонкими линиями, можно добавить немного шоколадной крошки. Подавать с шариком пломбира.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 января 2012

кекс получается неплохой,правда я пробовала без сгущенки в рецептуре..но можно попробовать..а морковку теперь заменяю тыквой!