16 января 2012 / gastronom

Торт Осенний вечер

16 января 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 125 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • сметана – 0,5 стакана
  • щепотка соли
  • мука – 2 стакана с горкой

Для крема:

  • молоко – 250 мл
  • желтки – 1,5 шт.
  • шоколад – 50 г
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Осенний вечер. Шаг 1

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, влить в сметану, отставить. Масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску вместе с солью, добавить масло и тщательно растереть. Добавить сметану с дрожжами, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Торт Осенний вечер. Шаг 2

Желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Молоко довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородности. Влить тонкой струйкой желтки в молоко с шоколадом, постоянно размешивая. Мешать, пока крем не загустеет. Дать остыть.

Шаг 3

Торт Осенний вечер. Шаг 3

Застелить противень листом пергамента. Выложить тесто и раскатать его по размеру противня.

Шаг 4

Торт Осенний вечер. Шаг 4

Сделать на тесте проколы вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

Шаг 5

Торт Осенний вечер. Шаг 5

Аккуратно разрезать тесто на 4 одинаковые части.

Шаг 6

Торт Осенний вечер. Шаг 6

Промазать их приготовленным кремом и сложить друг на друга.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 июля 2013

Добавила немного какао и крем загустел и 100 грр. Шоколадаа вместоо 50грр. Тесто легко раскаталось.

Гость 26 августа 2012

Крем, действительно, не густеет. Видимо, ошибка в рецепте.

Ольга 24 июня 2012

Спасибо тем хозяюшкам, которые честно пишут, какой рецепт удачен, а какой и просто плох. В частности, спасибо огромное lekua - уберегла меня от "первомайской трагедии" - я хотела попробовать испечь именно этот торт :).

lekua 16 марта 2012

По поводу теста - ни в коем случае не класть в холодильник, иначе это будет масса крошек, которую невозможно раскатать (так я испортила первый корж) и при выпечке просто будет плоская подошва. При второй попытке я сначала развела дрожжи и поставила их с небольшим количеством сахара в теплое место. После замеса теста я его также убрала в теплое место на полчаса и вот только тогда емо можно нормально катать. И вообще, о каком холодильнике может идти речь, если в рецептуре дрожжи??? По поводу крема - пришлось срочно делать другой - ничего не застывает в принципе. Если 1,5 желтка (может в рецепте опечатка - надо белки растирать??) растереть с сахаром и мукой, то жидкая масса (которую надо вливать тонкой струйкой) никак не получится. И в итоге загустевать там нечему!!! Рецепт крайне неудачный. Жаль потраченных сил, времени и продуктов!

lekua 16 марта 2012

По поводу теста - ни в коем случае не класть в холодильник, иначе это будет масса крошек, которую невозможно раскатать (так я испортила первый корж) и при выпечке просто будет плоская подошва. При второй попытке я сначала развела дрожжи и поставила их с небольшим количеством сахара в теплое место. После замеса теста я его также убрала в теплое место на полчаса и вот только тогда емо можно нормально катать. И вообще, о каком холодильнике может идти речь, если в рецептуре дрожжи??? По поводу крема - пришлось срочно делать другой - ничего не застывает в принципе. Если 1,5 желтка (может в рецепте опечатка - надо белки растирать??) растереть с сахаром и мукой, то жидкая масса (которую надо вливать тонкой струйкой) никак не получится. И в итоге загустевать там нечему!!! Рецепт крайне неудачный. Жаль потраченных сил, времени и продуктов!

Ильин Александр Ильин Александр 24 января 2012

Имеется в виду обычный стакан. Сливочное масло должно иметь температуру чуть меньше, чем комнатная. Для этого его надо сначала за полчаса до приготовления достать из холодильника, а минут за пять до начала положить в морозилку.

Гость 24 января 2012

0,5 ст. сметаны. это какой стакан имеется ввиду. стандартный граненый или тот в котором продается сметана.? если второе, то можно узнать сколько это в граммах? и какой t должно быть масло, если его надо резать и растирать??

Ольга Колоколова 17 января 2012

А что за тесто такое получается? Яйца и сахар точно не нужны?