Овощи и грибы в воке

17 января 2012 /
  • Овощи и грибы в воке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 300 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • перец сладкий – 2 шт.
  • соус соевый – 100 мл
  • крахмал кукурузный (или картофельный) – 2 ст. л.
  • кабачки небольшие (или цукини) – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать полукольцами. Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарезать поперек шляпок. Развести соевый соус водой (1:1), размешать в этой смеси крахмал. Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице или рыбе.

Хозяйке на заметку

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне. Свежие грибы можно заменить консервированными.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев