Семга на гриле

16 января 2012 /
  • Семга на гриле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга (стейк) – 4 шт. (по 150 г - 200 г каждый)

Для маринада

  • соус соевый – 100 мл
  • перец белый свежемолотый – по вкусу
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • вино белое сухое – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать ингредиенты маринада в большой миске. Положить в маринад куски семги и оставить на 15 минут. Обтереть стейки от маринада и жарить на барбекю под крышкой 12 - 14 минут, смазывая их маринадом. Посолить и поперчить по вкусу.

Хозяйке на заметку

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Гриль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 февраля 2012

15 минут? опечатка? максимум минут 8, в идеале по 2-3 минуты с каждой стороны