Свиные ребрышки барбекю

16 января 2012 /
  • Свиные ребрышки барбекю
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кетчуп – 100 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • синина (ребра) – 1,5 кг
  • соус соевый – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиные ребра выдержать в течение 3–4 часов при комнатной температуре в тузлуке, то есть в воде с солью, с добавлением лаврового листа, укропа, петрушки и нескольких видов перца горошком (черного, белого, душистого). Для маринада смешать соевый соус, кетчуп и вустерский соус (в пропорции 1:0,5:0,5), добавить лимонный сок, горчицу, сахар и молотый перец по вкусу, залить получившейся смесью ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков, и оставить мариноваться на 10–12 часов. Свиные ребра обжаривать на барбекю на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Ребра надо почаще переворачивать и смазывать маринадом.

Хозяйке на заметку

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Radrugan 17 мая 2012

Все хорошо, кроме кетчупа и сахара. Кетчуп нельзя добавлять в маринад, т.к. он содержит тот же сахар, который при жарке начинает гореть. Это придает мясу горечь и не очень аппетитный вид(даже здесь на картинке видно черный нагар на мясе). Неопытным кулинарам может даже показаться что их блюдо подгорает. В результате может получится обгорелое на вид мясо, но не пропеченное внутри. Лучше использовать томатную пасту.