13 января 2012 / gastronom

Сырный суп со сладким перцем

13 января 2012 / gastronom
  • Сырный суп со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плавленный сыр – 200 г
  • молоко – 200 мл
  • сладкие желтые перцы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • веточка тимьяна – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырный суп со сладким перцем. Шаг 1

Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.

Шаг 2

Сырный суп со сладким перцем. Шаг 2

Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.

Шаг 3

Сырный суп со сладким перцем. Шаг 3

Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимняя паста

Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций ...

Сырное фондю

Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято ...

Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 3 сентября 2016

Суп обьеденье!!! Спасибо предыдущему комментарию, воспользовалась советом. Такой нежный вкус, ммм... И очень сытно.

Гость 20 сентября 2014

В этом супе важно сделать правильно паприку, чтобы кожеца легко снималась. Поэтому ее можно даже дольше 15 мин подержать в духовке и затем подольше "под крышкой потомить". Как только паприка будет готова, можете начинать делать суп (он делается очень быстро). Я делала всё параллельно и в этом была моя ошибка! Паприку не додержала, поспешила, поэтому кожеца снялась не полностью, измельчала ее в бендере, но всё равно пюре не получилось - мелкие кусочки остались. К счастью, суп это никак не испортило! Вкусный!