23 октября 2012 / gastronom

Апельсиновое заливное с клубникой

23 октября 2012 / gastronom
  • Апельсиновое заливное с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины – 4 шт.
  • желатин – 20 г
  • клубника – 150 г
  • нежирный творог – 250 г
  • сливки жирностью 12% – 150 мл
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновое заливное с клубникой. Шаг 1

Замочить 10 г желатина в 2 ст. л. холодной воды на 20 мин. Из апельсинов выжать сок, смешать с ликером.

Шаг 2

Апельсиновое заливное с клубникой. Шаг 2

Набухший желатин подогреть, не доводя до кипения. Добавить в апельсиновый сок и размешать. Ягоды клубники крупно нарезать, разложить по стаканам и залить апельсиновым соком. Поставить в холодильник примерно на 1 ч.

Шаг 3

Апельсиновое заливное с клубникой. Шаг 3

Оставшиеся 10 г желатина замочить в 2 ст. л. воды, отставить на 15 мин. Затем подогреть, размешивая и не доводя до кипения. Творог взбить со сливками и сахаром, соединить с желатином. Положить поверх апельсинового желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молочные коктейли

Молочные коктейли

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Творожные десерты

Творожные десерты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев