Салат Под шубой

18 января 2012 / Ирада Эйвазова
  • Салат Под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп свежий – 1 пучок
  • крабовое мясо – 1 пачка
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • майонез – 6 ст. л.
  • свекла вареная – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • картофель вареный – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Под шубой. Шаг 1

Форму для выпечки застелить алюминиевой фольгой. Варенные овощи почистить от кожуры, яйцо из скорлупы. Картофель натереть на крупной терке. Распределить по форме, слегка прессовать, промазывать майонезом. Затем натереть свеклу, промазать майонезом.

Шаг 2

Салат Под шубой. Шаг 2

Натереть остальные ингредиенты на терке, зелень нашинковать выкладывать в форму слоями, слегка спрессовывая. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат свеклой, морковью в форме роз и огурцом в клетку. Убрать в холодильник на 10 часов, снять из формы.

Шаг 3

Салат Под шубой. Шаг 3

Через 10 мин после того, как украсите салат, огурец окрасится в красный цвет, под воздействием свеклы. Можно оставить так или застелить под огурец петрушку (петрушка будет преградой, изоляцией между ними. смотреть на фото).

Хозяйке на заметку

Покупной майонез можно заменить на домашний или на сметану 42%.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 марта 2012

Очень понравился салат , но до конца не указана последовательность слоев.