Лапша удон с курицей, креветками и овощами — густой азиатский суп, идеально подходящий для холодных осенних или зимних дней. Блюдо получается очень сытным: оно утоляет голод надолго, согревает тело и душу — благодаря своему оригинальному яркому вкусу. Сочетание курицы с креветками вызывает вопросы? Что ж, это дело привычки! В азиатской кухне существует множество подобных блюд, которые уже приобрели поклонников по всему миру. Поэтому приготовить лапшу удон с курицей, креветками и овощами точно стоит — хотя бы для расширения своих кулинарных горизонтов.
Шаг 1
Курицу вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.
Шаг 4
В этой же кастрюле отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лапшу разложить по четырем порционным мискам.
Шаг 5
В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирин. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 мин.
Шаг 6
Снять кастрюлю с огня. Разложить на лапшу удон в мисках подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками. Сразу подать на стол.
Лапша удон с курицей, креветками и овощами необходимо подавать на стол очень горячей. Если хотите, дополните порции измельченной зеленью по вкусу (например, петрушкой).
Бульон для лапши удон с курицей и креветками можно приготовить самостоятельно. Возьмите два листа морских водорослей комбу, залейте литром воды и оставьте на час. Затем доведите до кипения и сразу же удалите водоросли. Добавьте 20 г бонито (сухих рыбных хлопьев), снова доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15–20 минут и процедите.
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
ГРУППА
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
РЕЦЕПТ
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
РЕЦЕПТ
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев