Сааг гошт, баранина по-индийски

10 января 2012 / gastronom
  • Сааг гошт, баранина по-индийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • бескостная баранина – 750 г
  • молотый кориандр – 2 ч. л.
  • растительное масло
  • свежий шпинат – 200 г
  • молотый кумин – 2 ч. л.
  • помидоры – 4 шт.
  • небольшие зеленые чили – 2 шт.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • мясной бульон – 300 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • большая луковица – 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сааг гошт, баранина по-индийски. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить мясо со всех сторон, 6 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Сааг гошт, баранина по-индийски. Шаг 2

Помидоры и шпинат вымыть. Помидоры разрезать на 4 части. Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Чили вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.

Шаг 3

Сааг гошт, баранина по-индийски. Шаг 3

Нарезать чили, лук, чеснок и имбирь небольшими кусками и измельчить блендером в однородную пасту.

Шаг 4

Сааг гошт, баранина по-индийски. Шаг 4

Положить в сотейник кумин, кориандр и куркуму, готовить, помешивая, 1 мин. Добавить луковое пюре, продолжать готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник мясо.

Шаг 5

Сааг гошт, баранина по-индийски. Шаг 5

Добавить помидоры и бульон. Перемешать и готовить под крышкой 45 мин.

Шаг 6

Сааг гошт, баранина по-индийски. Шаг 6

Положить шпинат, перемешать и готовить еще 20 мин. Подавать с рисом басмати.

Хозяйке на заметку

Сааг – очень популярное индийское и пакистанское блюдо, основным ингредиентом которого является шпинат, щедро приправленный различными специями. Те, кто побогаче, могут позволить к саагу различные добавки: зерна кукурузы, пшеничные лепешки или даже мясо, обычно баранину.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Источник

"Школа гастронома"

№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из бараньей ноги

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев