Пирог Грушевый рай

10 января 2012 / Наталия Гладченко
  • Пирог Грушевый рай
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • разрыхрытель теста – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца с сахаром взбить миксером в крутую пену. Всыпать туда постепенно, смешанную с солью и разрыхлителем, муку. Груши очистить от кожуры. Одну грушу нарезать ломтиками. У второй отрезать верхнюю часть с плодоножкой, а оставшуюся часть также нарезать ломтиками (или кубиками). Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать маслом. Верхнюю часть груши с плодоножкой поставить в середину формы, выложить грушу на дно, залить тестом. Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев