1. Главная
  2. Рецепты
  3. Козинаки с кунжутом
gastronom
09 января 2012 г.

Козинаки с кунжутом

gastronom
09 января 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мед – 250 г
семена кунжута – 250 г
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в сотейнике мед с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить 10–12 мин.

Шаг 2

Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Добавить кунжут в медовую смесь, перемешать.

Шаг 3

Большой лист пергамента слегка смочить водой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность и дать остыть. Нарезать козинаки аккуратными квадратами или ромбами и отделить от пергамента.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (193) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ