21 июня 2007 / gastronom

Заливное из белых грибов

21 июня 2007 / gastronom
  • Заливное из белых грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток – 1 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло – 2,5 ст. л.
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • соль
  • замороженные белые грибы – 400 г
  • желатин – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из белых грибов. Шаг 1

Желатин замочить в 0,25 стакана воды. Грибы опустить в 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 2

Заливное из белых грибов. Шаг 2

Вынуть грибы из отвара, нарезать ломтиками. Желатин отжать, положить в горячий грибной отвар и перемешать до полного растворения. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Грибы, чеснок и петрушку разложить в порционные формочки, залить отваром с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Растереть желток, горчицу и растительное масло. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Подать заливное с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Лесные грибы

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев