1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
венерик
09 января 2012 г.

Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

венерик
09 января 2012 г.

Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 489.13 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.80 г/28.08 г/54.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1/4 стакана
клюква вяленая – 2 ст. л.
сыр горгонзола – 70 г
сахар коричневый – 1/3 стакана
сок яблочный – 1/2 стакана
груши – 3 шт.
уксус малиновый – 3 ст. л.
сок лимонный – 1/4 стакана
соль – по вкусу
орехи кедровые обжаренные – 2 ст. л.
руккола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.

Шаг 2

В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.

Шаг 3

Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью. Поставить запекать в уже нагретую до 180 C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком и двумя ложками сиропа (из формы с грушами). При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хорошим дополнением к блюду будет белое сухое вино. Заменить малиновый уксус можно красным винным уксусом или белым сухим вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ