22 июня 2007 / gastronom

Сэндвич с куриным салатом и миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1322.jpg
  • 1322.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт
  • 8 кусков белого хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. зелени кинзы
  • 0,25 стакана миндаля
  • 8 листов салата
  • морковь – 2 шт
  • майонез
  • свежие огурцы
  • 2 вареные куриные грудки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Миндаль обжаривать на сухой горячей сковороде 2–3 мин., размолоть в блендере и смешать с майонезом. Получившуюся миндальную массу нанести ровным слоем на куски хлеба для сэндвичей. 2. Морковь вымыть, отварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Морковь и яйца нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Листья салата тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь, яйца, огурец и салат. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. 3. Вареные куриные грудки тонко нарезать пластинками. Выложить салат на 4 куска хлеба. Сверху положить куски грудки. Накрыть оставшимися кусками хлеба.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

306 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(14), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ksenka_user 29 июня 2010

Отдельно на фото - это майонез с миндалем в мисочке

Гость 15 июня 2009

я думаю здесь нужно накладывать на ломтик хлеба салат по вкусу

potacky 21 мая 2008

Не совсем понятно: салат (т.е. нарезанные овощи и яйца с майонезом) подается в сэндвиче, как написано, или все же отдельно, как нарисовано? Если в сэндвиче, то такого количества овощей слишком много на указанное количество порций.