Свинина с грушами

10 января 2012 /
  • Свинина с грушами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук – 2 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • свинина – 600 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • вино белое – 125 мл
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • груша – 3 шт.

Для жарки

  • масло оливковое – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, опустить туда груши и проварить их в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и потушить его до прозрачности, затем влить вино, мед и тушить мясо 30 минут. На мясо выложить груши, тушить еще 30 минут под крышкой на медленном огне. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев