Пирог Грушевый рай

10 января 2012 / Наталия Гладченко
  • Пирог Грушевый рай
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 щепотка
  • груша – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца с сахаром взбить миксером в крутую пену. Всыпать туда постепенно, смешанную с солью и разрыхлителем, муку. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать маслом. Груши очистить от кожицы. Первую грушу разрезать на 2 части, верхнюю часть с плодоножкой поставить в середину формы. Остальную грушу нарезать на кубики или на ломтики. Вторую грушу тоже нарезать на кубики или на ломтики. На дно формы выложить грушу, сверху залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 - 200°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев