22 июня 2007 / gastronom

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1321.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 2 ст. л. тертого швейцарского сыра
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 100 г филе говядины
  • кусок багета длиной 10 см
  • соль
  • помидор – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180ºС.

Шаг 3

Как следует разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и разогреть его в течение 4–5 мин. Кусок говядины поместить в разогретую сковороду, жарить по 4 мин. с каждой стороны. Сохранить теплым.

Шаг 4

Багет разрезать вдоль пополам, положить на каждую половину по 2 ст. л. томатной сальсы, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть из духовки.

Шаг 5

На один кусок горячего багета положить жареную говядину, приправить по вкусу, накрыть оставшимся куском багета.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

494 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(14), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 мая 2011

спасибо за ответ! очень познавательно!!!

Главред 4 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 03.05.2011 в 16:39:32 Нет, не только названием. Томатный соус - очень широкое понятие. Это и кетчуп, и соус "Южный", и крымская аджика, и острая мексиканская сальса. Сальсой же можно назвать только такой соус, ингредиенты для которого просто измельчили, а затем перемешали.

Гость 3 мая 2011

скажите, чем томатная сальса отличается от томатного соуса? названием ?

slonionok slonionok 21 февраля 2008

Хорошую говядину этим можно испортить. Лучше не отбивать.

kluboff 11 января 2008

мне кажеться говядину хорошо бы слегка отбить