Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1321.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 2 ст. л. тертого швейцарского сыра
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 100 г филе говядины
  • кусок багета длиной 10 см
  • соль
  • помидор – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180ºС.

Шаг 3

Как следует разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и разогреть его в течение 4–5 мин. Кусок говядины поместить в разогретую сковороду, жарить по 4 мин. с каждой стороны. Сохранить теплым.

Шаг 4

Багет разрезать вдоль пополам, положить на каждую половину по 2 ст. л. томатной сальсы, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть из духовки.

Шаг 5

На один кусок горячего багета положить жареную говядину, приправить по вкусу, накрыть оставшимся куском багета.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

494 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(14), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 мая 2011

спасибо за ответ! очень познавательно!!!

Главред 4 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 03.05.2011 в 16:39:32 Нет, не только названием. Томатный соус - очень широкое понятие. Это и кетчуп, и соус "Южный", и крымская аджика, и острая мексиканская сальса. Сальсой же можно назвать только такой соус, ингредиенты для которого просто измельчили, а затем перемешали.

Гость 3 мая 2011

скажите, чем томатная сальса отличается от томатного соуса? названием ?

slonionok slonionok 21 февраля 2008

Хорошую говядину этим можно испортить. Лучше не отбивать.

kluboff 11 января 2008

мне кажеться говядину хорошо бы слегка отбить