Мусс из кальмара с овощами

10 января 2012 / Кирилл Анатольевич
  • Мусс из кальмара с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цуккини – 20 г
  • кальмар – 125 г
  • имбирь – 5 г
  • кинза – 10 г
  • морковь – 20 г
  • лук зеленый – 5 г
  • сахар – 5 г
  • соус соевый – 20 г
  • сок апельсиновый – 70 г
  • перец сладкий – 20 г
  • орехи грецкие очищенные – 3 шт.
  • сыр сливочный – 70 г
  • сок лимонный – 10 г
  • сыр твердый – 10 г
  • масло оливковое – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи (перец, морковь, цуккини) нашинковать тонкими дольками, лук нарезать кусочками по 5 см. Замариновать их в смеси оливкового масла, соевого соуса и апельсинового сока в течение 1 часа. Кальмар отварить, имбирь натереть на мелкой терке. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный кальмар, имбирь. На тарелку выложить овощи на них смесь из кальмара. Подавать с кинзой и двумя соусами. Соус 1: Кинзу, грецкий орех, оставшуюся часть оливкового масла, твердого сыра и лимонного сока с помощью блендера превратить в однородную массу. Соус 2: Апельсиновый сок, сахар и лимонный сок смешать и выпарить на 1/2 объема.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

лакто

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 28 января 2012

Вообще-то это блюдо не имеет никакого отношения к вегетарианской кухне. Здесь же кальмары.