Мусс из кальмара с овощами

10 января 2012 / Кирилл Анатольевич
  • Мусс из кальмара с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цуккини – 20 г
  • кальмар – 125 г
  • имбирь – 5 г
  • кинза – 10 г
  • морковь – 20 г
  • лук зеленый – 5 г
  • сахар – 5 г
  • соус соевый – 20 г
  • сок апельсиновый – 70 г
  • перец сладкий – 20 г
  • орехи грецкие очищенные – 3 шт.
  • сыр сливочный – 70 г
  • сок лимонный – 10 г
  • сыр твердый – 10 г
  • масло оливковое – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи (перец, морковь, цуккини) нашинковать тонкими дольками, лук нарезать кусочками по 5 см. Замариновать их в смеси оливкового масла, соевого соуса и апельсинового сока в течение 1 часа. Кальмар отварить, имбирь натереть на мелкой терке. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный кальмар, имбирь. На тарелку выложить овощи на них смесь из кальмара. Подавать с кинзой и двумя соусами. Соус 1: Кинзу, грецкий орех, оставшуюся часть оливкового масла, твердого сыра и лимонного сока с помощью блендера превратить в однородную массу. Соус 2: Апельсиновый сок, сахар и лимонный сок смешать и выпарить на 1/2 объема.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

лакто

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 28 января 2012

Вообще-то это блюдо не имеет никакого отношения к вегетарианской кухне. Здесь же кальмары.