10 января 2012 / Ирина

Груша в шафрановом сиропе

10 января 2012 / Ирина
  • Груша в шафрановом сиропе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 500 мл
  • шафран(лепестки) – 2 ч. л.
  • груша – 4 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • корица – 1 палочка
  • лимон (цедра) – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налить воду, добавить корицу, сахар, шафран, цедру. Поставить на огонь и помешивать, пока не растворится сахар. Груши очистить от кожуры, погрузить в сироп и варить на среднем огне 15 - 20 минут до мягкости. Подавать с сиропом или с мороженым.

Хозяйке на заметку

Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев