1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Десерт Цветные кольца
gastronom
08 января 2012 г.

Десерт Цветные кольца

gastronom
08 января 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки жирностью 10% – 200 мл
апельсиновый джем – 100 г
желатин – 2 ст. л.
малиновый или вишневый джем – 100 г
сметана – 500 г
творог – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог взбить со сметаной в однородную массу.

Шаг 2

Разделить получившуюся массу на 3 части. В одну добавить апельсиновый джем, во вторую – малиновый, третью оставить как есть.

Шаг 3

Сливки слегка подогреть, добавить желатин и очень хорошо перемешать, до полного растворения желатина. Распределить смесь равными частями по творожным массам. Поставить в холодильник на 10–15 мин. В креманки выкладывать кольцами творог разного цвета. Поставить в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (193) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кефирное желе

Кефирное желе – нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно просто, а получается офень эффектным.

ГРУППА

Профилактика остеопороза. Рецепты

В 2050 году в России остеопорозом, или хрупкостью костей будут страдать более половины людей в возрасте от 50 лет, прогнозируют ученые. Это заболевание приводит к уменьшению объема костной ткани, что ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Творожные десерты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

ГРУППА

Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ