28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из судака

28 декабря 2014 / gastronom
  • Заливное из судака

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белое сухое вино – 250 мл
  • корень сельдерея – 100 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, белый молотый перец
  • луковица – 1 шт.
  • судак весом около 0,7 кг – 1 шт.
  • желатин – 40 г
  • корень петрушки – 1 шт.

Для украшения:

  • зелень укропа
  • вареные перепелиные яйца – 8 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • маслины без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из судака. Шаг 1

Судака выпотрошить, очистить. Из головы удалить жабры. Срезать с тушки голову, хвост и плавники. Разрезать рыбу вдоль хребта и разделить на 2 филе, удалив все кости.

Шаг 2

Заливное из судака. Шаг 2

Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снимая пену.

Шаг 3

Заливное из судака. Шаг 3

Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать крупными кусками. Рыбу нарезать широкими ломтиками.

Шаг 4

Заливное из судака. Шаг 4

Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист, перец и щепотку соли. Варить на среднем огне 20 мин.

Шаг 5

Заливное из судака. Шаг 5

Бульон процедить в чистую кастрюлю. Влить вино, довести до кипения, положить куски судака и варить на слабом огне 10 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо. Бульон процедить через сито, застеленное 4 слоями марли.

Шаг 6

Заливное из судака. Шаг 6

В 0,5 стакана бульона замочить желатин и отставить на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавить его в кастрюлю с бульоном. Нагревать на маленьком огне, все время помешивая, пока желатин не растворится, снять с огня. Дать бульону немного остыть, влить тонким слоем на сервировочное блюдо, поставить в холодильник на 20 мин. Затем на полузастывшее желе разложить полукольца лимона, ломтики рыбы, маслины, половинки яиц и веточки укропа. Залить рыбу тонким слоем бульона с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 4 августа 2015

Желе мутновато..и рыбу лучше резать поперёк ,кусочками в 2 см примерно.Так рыба не распадается,а для любителей обгладывания косточек-радость непомерная...

Masjusja 29 марта 2012

А какое количество воды необходимо?