Куриная запеканка с брокколи

8 января 2012 / gastronom
  • Куриная запеканка с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • белые хлебные крошки – 0,5 стакана
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • соль, перец
  • сметана – 4 ст. л.
  • брокколи – 500 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • сливочное масло для смазывания
  • сыр Чеддер – 200 г
  • сливочное масло – 25 г
  • молоко – 100 мл
  • листики шалфя – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 1

Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 35 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть 100 мл куриного бульона с молоком. Постоянно помешивая, положить половину сыра. Готовить на небольшом огне, продолжая мешать, 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 3

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать обсохнуть.

Шаг 4

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать хлебные крошки и зелень. Перемешать и снять с огня. Добавить оставшийся сыр, хорошо перемешать.

Шаг 5

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 5

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным соусом.

Шаг 6

Куриная запеканка с брокколи. Шаг 6

Сверху посыпать сырно-хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запекание в рукаве

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

О Броколли мое любимое лакомство..А с таким сочетанием и подавно..Ням..Ням...

Гость 6 марта 2013

Очень вкусное блюдо,полезное и быстрое в приготовлении.Готовлю уже не один раз.Спасибо за рецепт.

Ольга Родионова 4 октября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 03.10.2012 в 21:29:21 Для пригвотоления используется 100 мл бульона, смотрите шаг 2, там это указано. Удачи! )

Гость 3 октября 2012

А сколько нужно бульона?

Ольга Ольга 11 сентября 2012

Вкусно, полезно, легко в приготовлении. Выглядит очень презентабельно. Можно даже на праздничный стол поставить, если форма есть подходящая. Даже дети едят с удовольствием. Спасибо за рецепт.

sunn07 4 апреля 2012

Этот рецепт - один самых любимых в моей семье. Легко, вкусно, быстро. Спасибо!