1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках
ru_yandex
09 января 2012 г.

Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках

ru_yandex
09 января 2012 г.

Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках
Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша – 2 шт.
салат руккола – 2-3 веточки
соль – 10 г
перец – 1 г
томаты – 2 шт.
спаржа – 7 шт.
морковь – 2 шт.
креветки крупные – 7 шт.
петрушка (или укроп) – 4 веточки
дым жидкий – 20 г
ольха (стружка) – 40 г
Горошек стручковый – 4-5 шт.
сок лимонный – 50 г
форель (целая тушка с головой) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель очистить от чешуи, выпотрошить, не отрезая голову, и засолить в 10% рассоле на 20-25 минут. Разрезать с двух сторон от хвоста до головы вдоль позвоночника. Удалить позвоночник и кости. Сбрызнуть лимонным соком. Креветки очистить до хвоста, надрезать вдоль спинки и слегка отбить. Спаржу зачистить и бланшировать в подсоленной воде. Грушу нарезать на дольки, слегка поджарить на сковороде, в аэрогриле или в духовке. Форель свернуть кольцом (хвост к голове). Начинить креветками, дольками груш, спаржей. Подкоптить рыбу до золотистого цвета на стружках и жидком дыме в аэрогриле (или духовке с такой функцией) и довести до готовности при температуре примерно 140 C. Выложить на большое блюдо. Украсить можно зеленью, салатом руккола, слегка отваренной спаржей, обжаренными в аэрогриле дольками груши и мелкими овощами (стручковым горошком, морковью и т.п.), свежими томатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ