Тсукуне со свининой и луком-пореем

7 января 2012 / gastronom
  • Тсукуне со свининой и луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 100 мл
  • соль, перец
  • тонкий стебель лука-порея, белая часть – 2 шт.
  • свиной фарш – 600 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • горсть семян кунжута
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • мирин – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертый корень имбиря – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тсукуне со свининой и луком-пореем. Шаг 1

Лук-порей промыть, обсушить и нарезать кусками длиной 2,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Тсукуне со свининой и луком-пореем. Шаг 2

Поместить 8 деревянных палочек в миску с холодной водой на 30 мин.

Шаг 3

Тсукуне со свининой и луком-пореем. Шаг 3

Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, имбирь, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло и кориандр. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Влажными руками вылепить из фарша 24 шарика. Поместить их на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Тсукуне со свининой и луком-пореем. Шаг 4

Оставшийся соевый соус смешать с мирином.

Шаг 5

Тсукуне со свининой и луком-пореем. Шаг 5

Нанизать на каждую деревянную шпажку по 3 мясных шарика, перемежая их кусочками порея.

Шаг 6

Тсукуне со свининой и луком-пореем. Шаг 6

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить шашлычки, по 5 мин. с каждой стороны, поливая приготовленным соусом каждые 2–3 мин. Готовые шашлычки посыпать кунжутом.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Предлагаем вам хорошее сопровождение для данного блюда: тонкая рисовая лапша стир-фрай, тофу и соус терияки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фуршетный стол

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Rambalac 21 мая 2012

Орфографическая ошибка в названии - цукунэ Неправильные рецепт, согласно самому названию в фарше обязательно должно быть яйцо. Ничего другого там не надо.