Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер

9 января 2012 / Александр Левченко
  • Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлебцы пшеничные – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кресс-салат – 50 г.
  • сыр камамбер – 0,5 шт.
  • груша сорта "Форель" – 0,5 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • сахар (песок) – 1,5 ст. л.
  • салат "романо" – 3 листа
  • бадьян – 1 звездочка
  • перец "розе" – 5 горошин
  • перец зеленый (горошек) – 1 веточка
  • вино красное десертное – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Лиировать на 30%, положить дольки апельсина, дать остыть. В центр тарелки выложить лист салата "романо", кресс-салат, дольку апельсина, произвольно нарезанный сыр, произвольно нарезанную маринованную грушу, полить апельсиновым соусом. Повторить 3 раза. Вокруг салата налить соус, украсить веточкой зеленого перца и несколькими горошинами перца розе.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Технология

Маринование

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев