Рис с грибами и соевом соусом

6 января 2012 /
  • Рис с грибами и соевом соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 250 г
  • рис круглозерный – 500 г
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус соевый – 4-5 ст. л.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Рис не мешать! Варить на среднем огне под крышкой около 20 минут, пока не выкипит вся вода. Оставить готовый рис под крышкой. Взять большую сковороду или сотейник. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить измельченные грибы. Жарить грибы с луком до готовности, пока не выкипит вся жидкость. Выключить плиту. В грибы добавить рис, соевый соус, соль. Перемешать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев