Канапе с грушей и хамоном

8 января 2012 / Лариса Клименко
  • Канапе с грушей и хамоном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коньяк – 2 ст. л.
  • сыр козий – 100 г
  • уксус винный – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • хамон – 6 кусков
  • горчица дижонская – 2 ч. л.
  • салат Руккола – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Канапе с грушей и хамоном. Шаг 1

Каждый кусочек хамона разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 2

Канапе с грушей и хамоном. Шаг 2

Груши пчистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и каждую половинку разрезать еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.

Шаг 3

Канапе с грушей и хамоном. Шаг 3

Груши обжарить в растительном масле около 1 минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус, коньяк и потушить еще 5 минут. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Канапе с грушей и хамоном. Шаг 4

На один кусочек мяса положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. Свернуть в рулет и проколоть шпажкой.

Хозяйке на заметку

Вместо хамона можно использовать прошутто или любое другое сыровяленое мясо. Салат Руккола можно заменить салатом корн или любым другим салатом с небольшими листиками. Подавать с красным вином.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
savin1987nf 11 января 2012

Очень интересно! Пишите еще! С уважением, Сергей Анатольевич Иванович