5 января 2012 / gastronom

Миндальный чизкейк с малиной

5 января 2012 / gastronom
  • Миндальный чизкейк с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая малина для украшения
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • миндаль – 1,5 стакана
  • черный шоколад (70%) – 30 г
  • щепотка соли
  • сахар – 2 ч. л.
  • желатин – 20 г
  • сливочный сыр – 230 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 125 мл
  • замороженная малина – 300 г
  • сметана – 50 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • творог – 500 г
  • сахар - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 1

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160°С, 5–8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.

Шаг 2

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 2

Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.

Шаг 3

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 3

Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 4

Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.

Шаг 5

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 5

Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.

Шаг 6

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 6

Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (128) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Десерты из творога

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
annnushka 7 февраля 2016

Готовила дважды по этому рецепту. Отличный результат! Получается все как на фото. Спасибо автору.

Ольга 7 февраля 2015

Исправьте !!!! Сколько сахара класть в основу ореховую, а сколько в творожную массу!!!

marykuz 20 мая 2014

В целом, получилось очень вкусно. Но вот, что Мне не понятно: за счёт чего должен был спрессоваться нижний ореховый слой? У Меня он весь рассыпался, когда начала резать и раскладывать по тарелкам. И ещё: почему не указано количество простого сахара в творожном слое? А так же: на картинке рецепта малиновый слой красивого глянцевого цвета. ОТ крахмала такого эффекта не получилось :(

Гость 27 июля 2013

Если в рецепте есть желатин, то блюдо не может считаться вегетарианским

slivasveta 5 января 2012

А сколько сахара в творожный слой класть?