28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из фаршированного языка

28 декабря 2014 / gastronom
  • Заливное из фаршированного языка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черные или зеленые оливки без косточек – 100 г
  • желатин – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 15% – 100 мл
  • соль, перец горошком
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт.

Для начинки:

  • адыгейский сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливки без косточек – 100 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из фаршированного языка. Шаг 1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 2

Заливное из фаршированного языка. Шаг 2

Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.

Шаг 3

Заливное из фаршированного языка. Шаг 3

Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Заливное из фаршированного языка. Шаг 4

Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.

Шаг 5

Заливное из фаршированного языка. Шаг 5

Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.

Шаг 6

Заливное из фаршированного языка. Шаг 6

Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

14

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 8 ноября 2013

ПО-МОЕМУ,БЕЛОЕ ЖЕЛЕ ЛУЧШЕ ОТДЕЛЬНО..ЯЗЫК ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПРОЗРАЧНОМ ЖЕЛЕ.

Гость 30 декабря 2012

Очень замечательно получилось! Готовила огромное количество разных заливных блюд а это особенно "зацепило",а красиво и не обычно то как.....моим домашним и гостям все очень понравилось. Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!

Гость 6 апреля 2012

я, конечно дико извиняюсь... но такой мутняк подать гостям - позор хозяйке, заливное должно быть как слеза - прозрачным, а это что, катастрофа, только выбросить, чтоб не позориться