Куриные рулетики с курагой

4 января 2012 / gastronom
  • Куриные рулетики с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, черный молотый перец
  • курага – 150 г
  • корень имбиря – 1,5 см
  • куриное филе – 4 шт.
  • нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные рулетики с курагой. Шаг 1

Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.

Шаг 2

Куриные рулетики с курагой. Шаг 2

Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.

Шаг 3

Куриные рулетики с курагой. Шаг 3

Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (126) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо с сухофруктами

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 февраля 2012

Очень вкусно!!! Я имбирь не добавляла, не люблю его!!! Приятный сладковатый вкус у рулета.

sig66 29 января 2012

После "серьёзного распробования". На мой взгляд, имбиря можно поменьше. Значительно. В остальном замечательно, но "язык не проглотишь", всего лишь необычно. Как дежурный способ удивить немногочисленных гостей - в самый раз. В следующий раз лимонным соком попробую сбрызнуть и готовое блюдо.

sig66 29 января 2012

Была нужда подойти с необычной стороны к куриному филе (обычно -- это отбить, в панировку и на сковороду). По-моему удалось! Укусил -- очень здорово. Пошёл будить супругу ))))))). Готовится чрезвычайно просто (только жаль, что не быстро(()