Свинина по-норманнски

4 января 2012 / gastronom
  • Свинина по-норманнски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 1 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • свиной окорок – 1 кг
  • сметана – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • яблочный сок – 500 мл
  • дижонская горчица – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина по-норманнски. Шаг 1

Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкими кружками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать кусочками 3 см длиной. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.

Шаг 2

Свинина по-норманнски. Шаг 2

В сковороде обжарить свинину в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю.

Шаг 3

Свинина по-норманнски. Шаг 3

В этой же сковороде обжарить репчатый лук и порей, 4 мин. Добавить в кастрюлю со свининой. Положить в кастрюлю морковь и лавровые листики, влить яблочный сок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 4

Свинина по-норманнски. Шаг 4

В сотейнике смешать сметану с горчицей и крахмалом, поставить на минимальный огонь и готовить, все время помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Свинина по-норманнски. Шаг 5

Влить смесь в кастрюлю. Посолить и перемешать.

Шаг 6

Свинина по-норманнски. Шаг 6

Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

нормандская

Источник

"Школа гастронома"

№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты Прованса

Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 28 мая 2012

Рецепт понравился. Только свинина получилась суховатой. В следующий раз возьму шею, а не окорок.

Редакция 24 мая 2012

Уважаемая Ieadia, в качестве гарнира будут хороши овощи-гриль, да и обычное пюре вполне подойдет. Приятного аппетита!

Ольга Ольга 23 мая 2012

Рецепт хороший. Но свинина получилась сухой. В следующий раз окорок брать не буду, попробую с шеей. И еще у меня вопрос насчет гарнира к этому блюду. Какой лучше всего подойдет на ваш взгляд?

Марина 27 января 2012

Мне очень понравился рецепт,все домашние уплетали за обе щёки)1