17 февраля 2012 / аНяЛО

Сухой яблочный пирог

17 февраля 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин – 0,5 пачки
  • сода – на кончике ножа
  • сахар – 1 стакан
  • яблоки – 4 - 6 шт.
  • корица
  • мука – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • изюм – по вкусу
  • орехи – по вкусу
  • цукаты – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске манную крупу, муку, сахар, соду и корицу. Яблоки натереть на терке (можно сбрызнуть лимоном, чтобы не темнели). Глубокую сковороду смазать маргарином и присыпать мукой, чтобы пирог не прилипал. В сковороду насыпать 3-4 ст. л. получившейся смеси. Разровнять. На слой смеси положить натертые яблоки тонким слоем. Разровнять. Так по очереди слоями выложить все яблоки и всю смесь. Первым и последним слоями должна быть манка. На пирог натереть на терке и распределить равномерно маргарин так, чтобы он покрыл приблизительно всю поверхность пирога. Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 30 минут. Края должны зарумяниться. Через 5 минут после того как пирог поставлен в духовку, можно открыть ее и разровнять уже расплавившийся маргарин.

Хозяйке на заметку

Чтобы слои получались четкими, каждый слой нужно слегка утрамбовывать. Чтобы маргарин терся легко, нужно натирать его замороженным. Вместе с яблоками можно добавлять изюм, орешки, цукаты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 апреля 2012

мне нравится) я правда всё перемешала кроме первого и последнего слоя смеси О:-)

аНяЛО 16 февраля 2012

Что значит неправильный, когда я именно так и делаю всё. Проверила много раз. ) очень вкусно и постно.

Гость 16 февраля 2012

Рецепт неправильный!