Морские гребешки с соусом мисо

3 января 2012 / gastronom
  • Морские гребешки с соусом мисо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки – 2 ст. л.
  • паста мисо – 2 ст. л.
  • мелкий сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • белое сухое вино – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • морские гребешки – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морские гребешки с соусом мисо. Шаг 1

Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.

Шаг 2

Морские гребешки с соусом мисо. Шаг 2

Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Морские гребешки с соусом мисо. Шаг 3

Добавить в сковороду пасту мисо, вино, соевый соус, сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести на среднем огне до кипения. Добавить сливки, снять с огня. Вылить горячий соус на гребешки. Сверху можно посыпать кресс-салатом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев