Овощи на поленте

3 января 2012 / gastronom
  • Овощи на поленте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • тертый пармезан – 3 ст. л.
  • помидоры – 5 шт.
  • шарики моццареллы по 125 г – 2 шт.
  • соль, перец
  • полента быстрого приготовления – 150 г
  • баклажан – 1 шт.
  • сливочное масло – 25 г

Для соуса:

  • тертый пармезан – 20 г
  • рукола – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • миндаль – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи на поленте. Шаг 1

Приготовить поленту. Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Все время размешивая деревянной ложкой, всыпать поленту. Готовить согласно инструкции на упаковке, продолжая размешивать. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Овощи на поленте. Шаг 2

Выложить поленту на поднос слоем толщиной 1 см. Разровнять поверхность и оставить остывать. Тем временем приготовить соус. Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и нарезать. Руколу вымыть и обсушить. Измельчить блендером руколу, миндаль и чеснок в однородную массу. Добавить пармезан и масло. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз взбить. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Овощи на поленте. Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Такими же кружками нарезать моцареллу. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, смазать с обеих сторон маслом и обжарить на большом огне, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

Овощи на поленте. Шаг 4

Накрыть противень листом пергамента. Из поленты вырезать кружки такого же диаметра, как кружки баклажана. Переложить их на противень.

Шаг 5

Овощи на поленте. Шаг 5

Положить на поленту кружки помидоров, затем моцареллы. Сверху разложить кружки баклажанов.

Шаг 6

Овощи на поленте. Шаг 6

Смазать небольшим количеством соуса и посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Подавать с оставшимся соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Таня78 17 июля 2012

Замечательная закуска, готовить легко, на столе выглядит красиво. Готовлю её практически на все праздники